我室研究生参加风云气象卫星用户大会

2020年10月27日至29日,风云气象卫星用户大会在江苏省苏州市举办。本届会议由中国气象局、国家航天局、中国科学院、中国航天科技集团有限公司联合主办,中国气象学会、中国气象局、气象卫星工程管理办公室、国家卫星气象中心、中国航天科技集团有限公司八院共同承办。

本次会议主题为:提升风云气象卫星服务能力,筑牢防灾减灾第一道防线,会议议题涉及生态、灾害、气候监测卫星遥感应用,天气、数值预报卫星遥感应用,全球及行业遥感应用服务与数据支撑和卫星遥感新载荷、新技术应用前沿。

我室硕士生张宇卓参加了此次会议。会议期间,我室研究生与风云气象卫星用户就风云系列卫星数据处理、应用现状及应用潜力等方面进行了广泛的交流与讨论。

参会师生合影