美国田纳西大学董新奕博士到我组进行访问交流

2019年7月8日,美国田纳西大学董新奕博士到我组访问交流,在资环学院301会议室作了题为“大气模式及其在空气质量和气候变化研究中的应用”的学术报告。报告以大气模式为主题,重点介绍了董博士利用大气模式在空气质量、气候变化等方面的研究。会后,在场师生与董博士就大气模式研究展开了深入的交流与讨论。

董新奕毕业于美国田纳西大学,目前在田纳西大学环境工程系任职博士后研究员,主要研究方向为大气模式原型开发、大气模式在空气污染及气候变化中的应用,发展了美国空气质量法规模型WRF/CMAQ中的沙尘气溶胶通量方案及气溶胶表面非均相化学方案,并作为核心骨干参与研发了郝吉明院士领衔的中国空气污染控制成本效益与达标评估系统ABaCAS。