我室研究生参加Valse2021视觉与学习青年学者研讨会

2021年10月8-10日,Valse2021视觉与学习青年学者研讨会在浙江杭州国际博览中心盛大举办。会议由中国人工智能学会、中国图象图形学学会主办,之江实验室、浙江大学、萧山区人民政府联合承办。

遥感影像数字处理方法操作简单,能够很容易地构建满足特定处理任务的遥感图像处理系统,同时随着计算机硬件和软件技术的发展,处理效率越来越高,可以准确地提取所需要的遥感信息,同时还可以和其他计算机系统(如地理信息系统和GPS系统)无缝集成,形成3S技术的综合应用。遥感影像数字图像处理是与计算机视觉关系密切的一门学科。VALSE年度研讨会的主要目的是为计算机视觉、图像处理、模式识别与机器学习研究领域内的中国青年学者(以80后为主)提供一个深层次学术交流的舞台。大会邀请到100多为视觉领域高水平的专家和企业代表进行各类报告,其中包括8个大会特邀报告、10个APR报告、4场Tutorial、14场Workshop。会议还接受了近200篇近年来发表在视觉与学习顶级会议和期刊上的论文进行Poster展示。会议包括可解释学习、无监督学习、底层视觉与图像处理、目标检测与识别等内容。

我室博士生邱中航、龚雨婷,硕士生周玮、徐立颖、李逸秋、钟新润,参加了此次会议,会议期间,研究生广泛参与了大会主题报告和各类交流活动,并与底层视觉与图像处理、目标检测与识别等多个领域的专家学者进行了交流学习。