我室师生参加第三届大气环境遥感与协同分析国际会议

2019年10月25日至27日,第三届大气环境遥感与协同分析研讨会(2019 ISPRS Workshop on Remote Sensing and Synergic Analysis on Atmospheric Environment)在江苏省南京市举办。本届会议的主办单位为国际摄影测量与遥感协会大气环境遥感工作组(ISPRS WGIII/8),承办单位为国防科技大学气象海洋学院。

本次会议就近年来中国及南亚秋冬季多地出现的严重雾霾天气和夏季臭氧污染问题,旨在提升大气遥感对空气污染防控的支撑作用。会议议题涉及遥感技术在气溶胶、云及痕量气体遥感反演与应用、多源观测融合同化及预报等领域的应用。

我室博士生李同文、陈佳佳,硕士生胡雨晴参加了此次会议。会议期间,我室师生与国内外大气遥感领域的专家学者就风云系列及TROPOMI等卫星数据的处理、大气成分反演方法进展等方面进行了广泛的交流与讨论。