我室学生参加美国地理学家协会年会

当地时间2019年4月3日-7日,美国地理学家协会年会(AAG Annual Meeting)在美国首都华盛顿召开。会议由美国地理学家协会(AAG)举办。美国地理学家协会是成立于1904年的非盈利科学和教育协会,其宗旨是在专业的领域促进地理学的交流,发展,理解和应用。美国地理学家协会年会是目前世界上规模上最大、学术影响力最强、面向全球地理学家的最具创新性和最为活跃的国际地理盛会,通常参与人数在8000人左右,参会国家和地区在60个以上。本次会议主题为:地理学,地理信息科学与健康:构建一个国际空间健康研究(IGHRN) 。据官方统计,此次会议报告、海报展示、研讨会和各大高校、公司展会总计超过6000个。

我室博士生张雪晨参加了本次会议并针对中国节日期间大气污染现状做了题为“The variation of atmospheric PM2.5 concentrations caused by the memorial activities during Qingming Festival in China”的口头报告。会议期间,我室学生积极同国内外相关领域的专家学者交流与学习,广泛了解大气污染方向研究内容,同时藉此机会尝试了解交叉学科研究的可行性,并广泛结合我室研究方向进行了深入思考。

博士生张雪晨报告现场