我室师生参加CPGIS 2018年度会议

2018年6月28日-30日,第26届地理信息国际会议(The 26th International Conference on Geoinformatics)在云南省昆明市召开。会议由国际华人地理信息科学协会(CPGIS)与云南师范大学主办,武汉大学遥感与信息工程学院、北京航天宏图、北京超图协办。此次会议主题为“地理信息科学让生活更美好”,参会师生围绕传统地理信息科学问题和创新型社会问题展开了深入交流与探讨。

本次会议主要包含主题发言、专题讨论、口头报告和海报展示四个版块,邀请了地理信息科学、认知科学、计算机科学、工程、信息科学、社会科学、城市规划等广泛学科学者参会,会议内容涉及了城市GIS和智慧城市、遥感科学与应用、环境GIS与应用、大数据与GIS、时空数据共享与分析、多维空间数据建模、地理空间云计算、VGI与众源数据应用等多方面,为地理信息学科交叉、多源信息共享提供了广阔平台。

我室沈焕锋、袁强强、李星华、岳林蔚老师以及学生陈佳佳、周曼参加了本次会议。同时,博士生陈佳佳做了题为“Correlation Analysis of PM2.5 and O3 Concentrations in China”的口头报告。会议期间,我室师生与国内地理信息科学相关领域的专家学者进行了广泛的交流与讨论,对当前及未来地理信息学科的发展方向以及遥感应用前景有了更开阔的视野。

参会师生合影

博士生陈佳佳报告现场