沈焕锋教授在推进全省自然资源卫星应用技术体系建设视频培训会作专家讲座

2022年6月10日,由湖北省自然资源厅举办的推进全省自然资源卫星应用技术体系建设视频培训会顺利举办。培训会采取线上+线下的方式,线下地点为光谷测绘大厦,我室沈焕锋教授、李星华副教授参会。本次培训会设两个专家讲座,自然资源部国土卫星遥感应用中心王权主任重点讲授了“陆地卫星遥感体系建设与应用”,沈焕锋院长以“遥感数据重构技术及其资源环境监测应用”为题,从高质量遥感数据重构、高分辨遥感数据重构和资源环境监测应用三个方面进行讲授,引起了相关从业人员的关注。此外,培训会还汇报了湖北省卫星应用技术中心工作情况、武汉市卫星中心建设情况,总结了当前卫星中心存在的困难和今后的发展方向。

本次参会人员包括湖北省自然资源系统省市级政府部门、湖北省航测遥感院、湖北省测绘工程院、湖北省空间规划研究院、湖北省地理国情监测中心、湖北省国土测绘院、湖北省地质调查院、武汉市测绘院、汉阳社会化应用节点、中国地质大学(武汉)和武汉大学等多家单位的技术骨干力量。