我室师生参加第一届空间地球科学学术研讨会

2018年11月14日—2018年11月17日, 由中国空间科学学会空间地球科学专业委员会举办的“第一届空间地球科学学术研讨会”在三亚亚太国际会议中心举行。该会议议题包括环境污染和气候变化关键因子空间观测、陆面模拟与数据同化、地球大数据与分析等多个议题,会议旨在促进空间地球科学基础理论、前沿技术和应用研究的发展,推动空间科技在地球系统科学及相关领域的科学应用。

我室沈焕锋教授带领博士生高美玲参加了本次会议。在会议中,沈焕锋教授做了题为“多源大数据融合的PM2.5深度学习估算方法”的口头报告,博士生高美玲做了题为“基于u-HRLDAS的武汉市城市热岛缓解策略探究”的口头报告。

该会议汇聚了众多空间地球科学相关领域的科学家和青年学者,我室师生在与会现场与相关专家学者进行了广泛的交流与讨论,对后续开展相关研究具有非常重要的意义。

沈焕锋教授报告现场

学生高美玲报告现场