中山大学刘小平教授来访我室

2015年1月20日,中山大学刘小平教授访问我室,并在资环院220会议室做了题为“理模拟与优化及可持续城市发展”的专题报告。报告期间,刘小平教授重点介绍了协调空间模拟与优化,举例说明了其在公共设施空间选址、路径覆盖优化、自然保护区规划及复杂土地利用空间优化中的应用。

刘小平教授现任中山大学地理科学与规划学院遥感与GIS工程系主任,国家自然基金委会评专家。主要从事地理模拟、空间智能及优化决策方面的研究,在GIS、遥感、地理、景观生态等领域国际权威期刊发表学术论文几十余篇,并被高频次引用。曾获中组部“万人计划”青年拔尖人才、国家优秀青年基金、全国百篇优博论文、教育部新世纪优秀人才、第十届全国青年地理科技奖等荣誉和奖项。