我室教师参加第二届全国成像光谱对地观测学术研讨会并受访南京师范大学

2013年11月20日至22日,“第二届全国成像光谱对地观测学术研讨会”在南京召开,张良培教授、沈焕锋教授等参加了本次会议。成像光谱技术将传统的空间维与光谱维信息融合为一体,在获取地表图像的同时,得到每个像元地物的连续光谱数据,从而实现依据光谱特征的地物精细识别与理化参数定量反演,是当今对地观测数据获取、处理与应用的前沿领域。此次会议是全国成像光谱对地观测的盛会,由国际数字地球学会中国国家委员会成像光谱对地观测专业委员会、中国科学院遥感与数字地球研究所、南京大学、中国科学院数字地球重点实验室联合主办,有60余家单位近300人参加。会议结束后,张良培教授和沈焕锋教授访问了南京师范大学,张良培教授做了“遥感大数据”的学术报告。