我室师生参加第四届环境健康遥感诊断会议

2014年9月28-30日第四届环境健康遥感诊断国际学术研讨会暨第五届闽赣桂遥感科技论坛在福州召开。本次会议由依托中科院遥感与数字地球研究所的公共卫生领域空间信息技术应用研究中心主办,福州大学福建省空间信息工程研究中心、福建省遥感学会等单位联合承办。本次会议围绕“环境健康遥感诊断”主题设立了空间信息技术与传染病预测预警研究、多源遥感技术与环境健康、全球气候变化与环境健康、空间信息技术区域应用4个专题进行了探讨。

沈焕锋教授与博士生曾超参会,而且曾超做了题为”融合卫星和地面站点的京津冀地区PM2.5日分布监测“的报告。会议期间,我室师生听取了多场技术报告,并与国内外专家进行了交流。